年間行事案内

4月 入園式・父母総会・個人面談・真の父母の日礼拝とお祝い会

入園式は、例年4月3日に行います。2歳児光組・3歳児星組の入園式です。真の父母の日礼拝とお祝い会は陰暦で3月になる時もあります。

5月 親子遠足・内科健康診断・クラス懇親会

親子で「子どもの国」に遠足に行きます。

6月 真の万物の日礼拝とお祝い会

「真の万物の日」は八大名節の一つで、神様と万物に感謝して礼拝とお祝い会をします(5月の場合もあります)。

7月 太陽組「お泊まり保育」・プール遊び・父母勉強会

「太陽組お泊まり保育」年長組(太陽組)が7月末に行います。箱根で1日を過ごし、光の子園にお泊まりをします。

8月 七・一節、七・八節礼拝とお祝い会・プール遊び

「七・一節」は、全体で礼拝とお祝い会をします。

7月8月の2ヶ月間、暑さに負けない強い心と体を作るために、プール遊びをします。

9月 運動会・光の子園中町園舎創立記念日

健康な心と体を育成し、運動会で成長した姿を父母の皆様に見ていただきます。そして、親子で一緒に競技を楽しみます。

10月 内科健康診断

11月 真の子女の日礼拝とお祝い会・子女の日祭り・天宙統一国開天日・父母勉強会・第1次入園説明会

「真の子女の日」の礼拝・お祝い会をします。

真の子女の日の翌日、お祭りをします。

12月 クリスマス会

「クリスマス会」で、イエス様の誕生をお祝いします。礼拝と、園児・保育士の歌や演奏などのお楽しみ会をします。

1月 御聖誕日祝賀記念発表会

文鮮明総裁・韓鶴子総裁ご夫妻の誕生をお祝いします。歌や劇などを発表して、1年間の成長した姿を父母の皆様に見ていただきます。

2月 天の父母様の日礼拝とお祝い会・第2次入園説明会・個人面談

「天の父母様の日」の礼拝と、お祝い会で人形劇をします。

3月 体験入園・卒園出発式

太陽組の「卒園出発式」です。光の子園を卒園し、小学校に出発するので、「卒園出発式」と言います。

誕生会・防災訓練・身体測定・父母委員会は毎月行います